Севооборот Агрохолдинга «РАВ Агро» включает следующие культуры:
Озимая пшеница
- Используется как зерновая и кормовая культура. При выращивании зерновой озимой пшеницы используются сорта, позволяющие получить высококачественную муку
- Биологические особенности озимой пшеницы позволяют получить более высокие урожаи по сравнению с яровой пшеницей
- Более растянутая посевная кампания (около 20 дней), позволяет Компании засевать большие земельные участки
- Посевная приходится на осень, зимой рост приостанавливается; период уборки приходится на июль
Кукуруза
- Основная кормовая культура, выращивается преимущественно в южных регионах с более высокими летними температурами
- Сев приходится на весну, уборка — на середину сентября
- При уборке используется обычный комбайн, достаточно только установить кукурузную жатку, что позволяет снизить дополнительные расходы
Яровая пшеница
- Используется как зерновая, так и кормовая культура
- Из-за более короткого периода развития, урожайность яровой пшеницы на 30% ниже, чем озимой, поэтому яровая пшеница выращивается в основном в тех районах, где не была посеяна озимая пшеница
- Сев приходится на апрель, период роста — на весну-лето, уборка происходит в конце июля — начале августа
Подсолнечник
- Используется как пищевая и кормовая культура
- Является важной культурой благодаря высокой засухоустойчивости
- Сев приходится на апрель, уборка — на сентябрь
- При уборке достаточно установить специальную жатку на комбайн, что позволяет снизить дополнительные расходы
Ячмень
- Преимущественно используется как кормовая культура, а также в пивоваренном производстве
- Считается выгодной культурой при условии получения качественного солода
- Посевную можно начать весной сразу после таяния снегов; уборка приходится на конец июля.