Новости
Выращиваемые культуры

Севооборот Агрохолдинга «РАВ Агро» включает следующие культуры:

Озимая пшеница

  • Используется как зерновая  и  кормовая культура. При выращивании зерновой озимой пшеницы используются сорта, позволяющие получить высококачественную муку
  • Биологические особенности озимой пшеницы  позволяют получить более высокие урожаи по сравнению с яровой пшеницей
  • Более растянутая посевная кампания (около 20 дней), позволяет Компании засевать большие земельные участки
  • Посевная приходится на осень, зимой рост приостанавливается; период уборки приходится на июль

Кукуруза

  • Основная кормовая культура, выращивается преимущественно в южных регионах с более высокими летними температурами
  • Сев приходится на весну, уборка — на середину сентября
  • При уборке используется обычный комбайн, достаточно только установить кукурузную жатку, что позволяет снизить дополнительные расходы

Яровая пшеница

  • Используется как зерновая, так  и кормовая культура
  • Из-за более короткого периода развития, урожайность яровой пшеницы на 30% ниже, чем озимой, поэтому яровая пшеница выращивается в основном в тех районах, где не была посеяна озимая пшеница
  • Сев приходится на апрель, период роста — на весну-лето, уборка происходит в конце июля — начале августа

Подсолнечник

  • Используется как пищевая и кормовая культура
  • Является важной культурой благодаря высокой  засухоустойчивости
  • Сев приходится на апрель, уборка — на сентябрь
  • При уборке достаточно установить специальную жатку на комбайн, что позволяет снизить дополнительные расходы

Ячмень

  • Преимущественно используется как кормовая культура, а также в пивоваренном производстве
  • Считается выгодной культурой при условии получения качественного солода
  • Посевную можно начать весной сразу после таяния снегов; уборка приходится на конец июля

Соя

  • Ценная сельскохозяйственная культура. Содержание белка в среднем составляет около 40% от массы семени. Белок сои по качеству наиболее близок к животным белкам.
  • Теплолюбивое растение; температура для появления всходов  12 — 14°С.
  • Лучшими предшественниками сои являются озимые зерновые культуры, а так же кукуруза.
  • К севу приступают при температуре посевного слоя не менее 14°С, в конце апреля – начале мая.